当前位置:首页 > 旅游新闻 > 国际新闻

6月5日世界环境日!去这12个“吸氧圣地”放肆呼吸

发布时间:2018-06-05   来源: 凤凰新闻

    2018年6月5日,即将迎来第47个世界环境日,工业、经济高度发达的今天,呼吸纯净的空气却成了一种奢侈。世界环境日,是时候告别都市轻度污染的天空,来一场任性深呼吸的清肺之旅了。

  

  1、冰岛,雷克雅未克。冰岛的首都,雷克雅未克,是全球最北的首都,也是冰岛国家最大的城市,因空气清新、无煤烟困扰,由此该市得到一个美称——“无烟城市”。

  


  2、马耳他,戈佐岛。戈佐岛是马耳他第二大岛,长14公里,宽7公里,位于马耳他岛的西北方,面积仅次于马耳他岛。岛上田野广阔,风光明媚,种植了马耳他所需的蔬菜瓜果,因此戈佐岛有“马尔他花园”的美誉。岛上山道如织,绿树成行,古迹众多,田园四布,具有宁静的乡村风情,是马耳他人和外国人的休假、消闲胜地。

  


  3、瑞士,日内瓦。日内瓦被誉为“世界花园”,背依西朗山,面临闻名于世的日内瓦湖,自然环境极其优美,是一座美丽、幽静、清洁的花园城市,树木青翠葱郁,凡有空地之处,绿草成茵,百花吐艳,特别洁净。

  

  

  4、新西兰,库克山区。以“100%纯净”为口号的新西兰,星空、落日、海岸、溪水、鲁冰花……南半球此时的纯净与浪漫俯拾皆是。在库克山沿途,湖水就像天蓝的海水里不小心打翻了牛奶,宁静得让人心碎。蓝天白云倒映成趣,长白云的纯净之美随时随地都能俘获人心。皇后镇上,纯净的空气、干净的街道、数不清的户外店令人惦念,还有夜晚在澄澈的天幕上看到壮美的银河,令人回忆深刻。

  


  5、古巴,哈瓦那。哈瓦那作为古巴的首都,是西印度群岛中最大的城市和著名良港。哈瓦那被称为“繁花似锦”的花园城市。哈瓦那城的每个居民院里都是鲜花盛开,绿树成阴,居民的阳台上,看不到一根晾衣服的绳子和杆子,只有藤蔓的叶子随风飘动。每个楼梯上都摆着一盆盆鲜花,楼梯拐角的平台上,也摆有盆花。

  

  

  6、塞浦路斯,阿依纳帕。古老的塞浦路斯是镶嵌在大海上的一颗宝石,空气质量极佳,阿依纳帕更是是塞浦路斯的旅游天堂。黄金海岸,清澈的海水,美如梦境的夜晚和热情纯朴的人民共同构成了塞浦路斯的历史风情画卷。

  

  

  7、毛里求斯,路易港。毛里求斯景色优美,风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地的旅游者。首都路易港是全国的第一大城市,也是全国政治、经济、文化中心,有居民14万人。路易港三面环山,风景秀丽,是一个天然良港,地处南大西洋和印度洋之间的航道要冲。



  8、波兰,华沙。华沙为波兰首都。几乎处处是公园。华沙人每年坚持不懈地植树、种草、栽花,绿化总面积已达14.4万公顷。从市区到郊区有大小公园70多处,市区内所有街道两旁都绿树成阴,街头草坪连片,人均占有绿地面积为90平方米,在世界各国首都中名列第一位。

  


  9、爱沙尼亚,塔林。爱沙尼亚是东欧波罗的海三国之一,首都塔林。这里是世界卫生组织公布的全球空气质量指数排名第一的国家,森林覆盖率高达47%。境内湖泊、沼泽众多,有许多风景美丽、景色迷人的海湾、海峡和岛屿。爱沙尼亚被誉为四周都是海的美丽国度。因其全球独占鳌头的空气质量,这里也成为了关注健康的现代人首选的"森林洗肺游"圣地。在爱沙尼亚人心中,塔林乃是他们的文化心脏——这座号称是欧洲北部保存得最好的中世纪古城早早就入选了联合国世界文化遗产名录,文艺气息浓厚。

  


  10、加拿大,蒙特利尔。蒙特利尔地处加拿大魁北克省西南方的圣劳伦斯谷地,位于渥太华河与圣劳伦斯河交汇处,是加拿大第二大城市。蒙特利尔是北美最具欧洲风情的城市,素有“小巴黎”、“北美浪漫之都”的美称。蒙特利尔的最佳旅游时间为每年6月~8月。夏季是节庆黄金季节,蒙特利尔积蓄了一个漫长冬季能量要在这个季节全面释放。各种特色的节庆活动都会在这个时候上演。

  


  11、新墨西哥,圣菲。新墨西哥首府圣菲是一个极具异域风情的小镇,处处看到暗黄色、方正没有棱角的房子,朴拙得像是被风化的岩礁。每逢日落时分,这里就是一片的鲜红,美誉为“基督的血”,吸引了全世界的人们,蜿蜒的小路和四周的山景都叫人心旷神怡。2011年世界卫生组织公布了一份世界主要城市的空气质量报告,其中美国城市圣菲(Santa Fe)以年均6微克每立方米的PM10浓度荣登榜首,成为世界空气质量最好的城市。

  


  12、印度尼西亚,龙目岛。龙目岛与巴厘岛隔海相望,相对于巴厘岛的繁华喧嚣,龙目岛更多了一份宁静和幽美,这里被称为“西方游客的后花园”,清新的空气,自然原始的环境,湛蓝的海水,淳朴的民风都是龙目岛吸引游客的代名词。