当前位置:首页 > 旅游新闻 > 国内新闻

皇家加勒比巨资打造超量子系列第一艘邮轮海洋光谱号将于2019年首航

发布时间:2018-06-13   来源: 凤凰网

6月12日,皇家加勒比国际游轮在上海宣布,斥巨资打造的超量子系列第一艘游轮—“海洋光谱号”(Spectrum of the Seas)将于2019年正式亮相,届时,皇家加勒比国际游轮将对客房、餐饮、娱乐和科技等设施全面升级和突破,光谱号与量子号和航行者号将在2019年部署上海、天津、香港和深圳母港,航线包括目的地丰富的6晚以上的长航线、针对年轻消费者族群的周末航线和适于冬季出游的热带以及亚热带目的地航线。据了解,海洋光谱号将于2019年6月开始从上海航行,并将成为亚洲最大最昂贵的邮轮,可容纳双人入住的4,246名客人和1,551名国际船员。

海洋光谱号

过去十年,是游轮业在中国发展高歌猛进的十年,据中国邮轮产业发展大会的统计数据,从2006年开始,中国邮轮旅游客流量已连续十年增长速度在40%-50%或以上,与此同时,在中国邮轮市场,存在产品同质化的现象,随着消费者的需求日益多样化,从尝鲜式出行方式转变为多样化深度休闲体验的度假方式,针对中国市场的邮轮产品和游客体验亟待进一步提升和突破,以保持这一具有巨大潜力的新兴产业的可持续发展。

经过在中国十年的快速增长和发展,皇家加勒比国际游轮此次推出2019超量子系列新船和新航线,可以说是对邮轮旅行方式的再次定义。当天的发布会上,皇家加勒比品牌代言人、著名演员黄晓明亲临发布会现场,分享了他近期携家人及团队体验皇家加勒比游轮的难忘经历,为新船和新航线的发布助阵。

皇家加勒比国际游轮全球总裁兼首席执行官Michael Bayley先生、皇家加勒比品牌代言人黄晓明先生、皇家加勒比国际游轮中国及北亚区总裁刘淄楠博士及皇家加勒比国际游轮高级副总裁及中国区首席运营官Bert Hernandez先生合影留念

据凤凰网旅游了解,将于2019年首航的超量子系列第一艘游轮—“海洋光谱号”将在超量子标志性设施、客房、餐饮、娱乐等方面全面升级突破,带来令人意想不到的体验。

对于许多家庭游客来说,邮轮客房对邮轮旅行体验至关重要。在保留了量子号上复式套房的基础上,光谱号在13层到16层设立皇家海上府邸(Royal Vila at Sea), 为套房客人提供专属的客房、餐饮、休闲区域。金卡套房(Royal Gold)及银卡套房(Royal Silver)客人将各自拥有其专属的楼层、电梯、餐厅和酒廊,金卡客人可独享位于16层的海上观景台-金榭丽台(The Balcony),以及专属精品购物店(The Boutique)。

此外,光谱号还新增了面积为261平米的完美家庭套房(Ultimate Family Suite),含三间独立卧室,可供祖孙三代11人的私密性居住空间;配有卡拉OK和全套环绕声设备的娱乐室,可供全家老少K歌、观影、游戏等娱乐活动;而主卧更设有一间伸出海平面的无敌海景浴室,及可从二层卧室直接通向客厅的儿童滑梯,可以说满足了全家老少的住宿和娱乐需求。

完美家庭套房(Ultimate Family Suite)

在餐饮方面,超量子系列将4间独立主餐厅合并3层挑高、可容纳1844人的盛宴式免费主餐厅(Main Dining Room)行程中每天提供不同的中西两种菜谱,供游客个人单点环球美食,自由选择分餐或家庭分享。全新概念的帆船美食广场(Market Place),总面积近3200平方米,比之前的帆船自助餐厅扩容近20%,能容纳千人同时用餐。提供中西荟萃的自助佳肴、特色面档、比萨、烘焙、点心,以及日式铁板烧和海涵火锅;除了在量子号上人气颇旺的大董意境坊、奥利弗意大利餐厅、泉·日式餐厅、牛排烧烤餐厅等特色餐厅,光谱号还将推出名为川谷荟(Sichuan Red)的正宗川菜料理;皇家大道上还将出现集茶吧和咖啡馆为一体的咖语茶道(Leaf and Bean), 在这里游客可以品尝中式纯茶、经典咖啡及包括奶盖茶在内的各式时尚饮品,及现场烘焙的中西式点心;还可以观摩茶道表演和饮品制作,品尝早午餐(Brunch)、下午茶(Afternoon Tea)及夜宵。

在娱乐升级方面,光谱号将以超强演员阵容,在270度景观厅和皇家大剧院上演全新设计和制作的三场娱乐大秀,以全息环幕为背景,通过充满异域风情的舞蹈表演,加上现代声光和智能机器人屏幕造势,打造全新感官体验。光谱号将增设名为明星时刻(Star Moment)的卡拉OK包房,让宾客与亲朋好友一起体验明星献唱的感觉;海上多功能运动馆(Seaplex)除了各类室内球类运动和碰碰车,增设互动娱乐厅AR墙及AR地板,为宾客打造结合虚拟与真实的高科技超强互动体验。

而在超量子标志性设施的升级方面,“海洋光谱号”增加了与船艏北极星相对,位于船尾左舷、直径为11米中空橙色球体,名为南极球(Sky Pad),其灵感来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在地球引力作用下发生的物理加速与减速过程。球外是悬空玻璃步道,球内设有4个蹦极床,为游客模拟穿越地心之旅,伴之以VR科技创造的视觉历险体验。

南极球(Sky Pad)

除了推出“海洋光谱号”以外,在当天的发布会上,皇家加勒比还介绍了2019年中国母港航线亮点,包括长航线及全新目的地、暖冬航线以及周末航线。

发布会现场

据了解,皇家加勒比将推出17条6晚及以上的精选长航线,停靠日本东京、大阪、神户、北海道,俄罗斯的海参崴,菲律宾北部的伊洛格斯等深受消费者青睐的亚洲目的地;11条暖冬航线将前往日本和菲律宾热带及亚热带目的地,满足游客冬季避寒出行的需求;以及为千禧一代打造的12条4晚的周末航线,满足年轻白领和情侣寻求周末短暂逃离都市的喧嚣和压力的需求,年轻族群将在这里找到他们渴望的社交、美食、娱乐、购物体验。

皇家加勒比国际游轮中国和北亚区总裁刘淄楠在接受采访时表示:“三年前的量子系列的新品发布,为中国游轮行业带来了量子飞跃。今天的超量子系列发布,将成就中国游轮业的超量子飞跃。”