当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

珠海将再添一条“情侣路”

发布时间:2018-06-14   来源: 大洋网

围蔽多月的机场东路近日揭开面纱。记者日前从珠海市金湾区相关部门获悉,该路段将成为该区的新的“城市名片”,成为金湾区的“情侣路”。目前改造的6.4公里将有望在今年航展前正式对外开放。

据介绍,机场东路美化绿化提升工程从机场东路东侧海堤一号闸(祥祺明月湾)到三号闸岸线,分为滨海乐活区、运动活力区、生态休闲区三大功能区。总投资5.7亿元,总设计面积达34.5万平方米。项目从去年12月开工,截至目前,该项目已完成60%的改造,一条长达200米的示范带已建成,全项目预计2018年航展前完工。

记者了解到,本次机场东路美化绿化提升工程建成后,将成为珠海市的又一条“情侣路”。其中,滨海乐活区作为机场东路与珠海市腹地连接的起点,利用入口叠水广场、滨海广场和户外观演广场等较开放的聚集型景观空间,将休闲娱乐、观海游憩以及表演集会等活动整合于起伏变化的线性景观肌理中;运动活力区作为生态休闲区向北的过渡,周边城市功能以居住为主,现状场地比较狭长,中部的人工沙滩成为2.3公里线性空间的一大突破点。休闲沙滩节点作为该区段的特色节点,使游人能够突破3.6米的防洪竖向限制,设置沙滩服务建筑,使游人可以与海水、沙滩展开近距离的互动,凸显场地的海岸风情;生态休闲区中的湿地栈桥上下起伏、左右摆动于雨水花园之上,不仅丰富了滨海湿地游赏的趣味性,更是珠海市海绵城市建设示范段。