当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

江海区将建20公里滨水景观绿廊

发布时间:2018-06-13   来源: 羊城晚报

江海区新建绿色亲水空间——龙溪湖公园

记者陈卓栋,通讯员叶嘉、谭耀广摄影报道:记者从江门高新区(江海区)了解到,今年起该区将建设一条全长20公里的景观绿廊,给群众提供一个休闲娱乐放松的滨水空间。

在近日召开的专题工作会议上,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞等领导重点研究了城央绿廊规划设计等城市品质提升工作。会议指出,城央绿廊项目定位为市区老百姓休闲娱乐放松的滨水空间,让老百姓接触水、亲近水,给老百姓创造更多优质的公共空间;项目将坚持“整体规划、分步实施、先易后难、先示范后推进”的开发策略,充分考虑应用性和实用性,要跟现有的设施、环境相适应、相融合、相衔接,最大程度让慢步道、慢跑道、骑行道“三道”亲近山水,凸显灵气,真正做出高新区(江海区)的特色和品位。