当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

21条城轨+6座大桥!粤港澳大湾区交通爆发!

发布时间:2018-06-12   来源: 粤港澳大弯区
据广州日报消息:虎门二桥很可能将有个“弟弟”——虎门三桥,选址在虎门大桥和虎门二桥之间! 虎门三桥:已在筹划之中 广州5月中旬公布的“广州1号公路示图”中清楚显示,在虎门大桥和虎门三桥之就有一条“南沙至东莞过江通道”,这很可能就是未来的“虎门三桥”。 虎门二桥分公司负责人透露:虎门三桥的建设目前也已

据广州日报消息:虎门二桥很可能将有个“弟弟”——虎门三桥,选址在虎门大桥和虎门二桥之间!

虎门三桥:已在筹划之中

广州5月中旬公布的“广州1号公路示图”中清楚显示,在虎门大桥和虎门三桥之就有一条“南沙至东莞过江通道”,这很可能就是未来的“虎门三桥”。

虎门二桥分公司负责人透露:虎门三桥的建设目前也已经在筹划之中,但因为工程巨大,不确定因素太多,加上审批周期长,何时能正式开工,目前都是未知数。

粤港澳大湾区交通大爆发

虎门三桥规划尚未确定,但是虎门二桥要来啦!6月4日,虎门二桥完成合龙,预计明年5月通车,到时候从番禺到东莞比现在缩短约半小时车程。

同时,莲花山过江通道已开展前期准备工作,深中通道建设如火如荼,港珠澳大桥预计今年通车,再加上虎门大桥,这6座大桥将彻底打通大湾区的任督二脉,拉近珠江东西两岸的时空距离!

此外,最近几年将有共计21个城轨项目陆续开工,粤港澳大湾区一小时生活圈已成加速之势。

按照现有的规划,到2030年前,珠三角地区将进一步基本实现县级以上城镇的轨道交通全覆盖,城镇覆盖率达66%以上。

珠三角将形成“三环八射”城际轨道交通网络构架,最终形成以广州、深圳、珠海为主要枢纽,覆盖区内主要城镇,便捷、快速、安全、高效的城际轨道交通网络!