当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

观鹭鸟探秘美丽佛山

发布时间:2018-06-11   来源: 大洋网

小记者在禅城南庄绿岛湖公园,近距离观察鹭鸟活动。

昨日,《广州日报·佛山新闻》与佛山市环保局联合举办“美丽中国,我是行动者”——广佛环保小记者探秘美丽佛山活动,小记者们来到禅城南庄绿岛湖公园和顺德伦教“鹭鸟天堂”,近距离观察鹭鸟活动,感受佛山的生态之美。同时,小记者还来到顺德杏坛逢简水乡,体验这个典型岭南水乡的生态和人文魅力。

昨日上午,广佛环保小记者首先来到位于禅城南庄的绿岛湖公园。这里有20万平方米的滨江湿地公园,总水体面积1500亩的生态大湖,弯月形湖心岛上常年聚集数千只被称为“大气和水质状况监测鸟”的白鹭。在活动中,小记者们来到绿岛湖公园去年新建成的鹭鸟观测基地,看到岛上鹭鸟的实时监控画面,感到兴奋不已。此外,小记者们在昨日也来到位于顺德伦教的“鹭鸟天堂”,听“鸟叔”冼铨辉讲他和鹭鸟的故事。相对绿岛湖公园而言,这一片“鹭鸟天堂”更富原生态。行走在竹林里,小记者们不时可以看到各种鹭鸟,感受佛山的生态之美。