当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

不一样的端午

发布时间:2018-06-08   来源: 南方都市报










   节日就是吃货的借口,端午就要来了,多么美好。端午该吃什么?答案大家似乎都知道,但作为一个合格的吃货只懂得吃粽子未免显得单一,中外新鲜美食都可以打着过节的大旗去尝试,当然粽子还是少不了的节日元素,那么也让我们吃点不常见的新口味,来吧,吃出一个别人没尝试过的端午节。

   聚餐篇

   会跳舞的烤鸭让你过一个难忘的端午

   光吃粽子还不能满足吃货的需求,一场全家或者朋友的聚会自然不会少,更要选一家有氛围的餐厅!吃货行走江湖,靠的就是一张嘴吃遍天下,当然,说起烤鸭,谁还没有吃过几只呀,但你听说过“会跳舞”的烤鸭是什么样子的吗?这个端午可以试试最新开的这家烤鸭店羲和雅苑。“羲和”取自屈原的《离骚》,作为购物商城里的餐厅,餐厅的装潢、等位和包间都透着浓郁的中国风元素,透过玻璃窗,可以清楚地看到烤鸭的制作过程,师傅用传统的挂炉技法烤制鸭子,羲和烤鸭所选鸭批采用生长在雁栖湖边上的“四期鸭”,这种鸭养殖期为四十天,分量在五斤八两到六斤。烤制过程采用传统的果木挂炉技法,烤鸭出品呈深枣红色,红亮剔透、香气扑鼻、沁人心脾,鸭皮蘸上蓝莓酱和跳跳糖,勾起儿时的回忆,被很多食客称之为“会跳舞的烤鸭”。鸭胸肉蘸羲和秘制芥末酱,不用卷饼,吃起来酸中带甜,口感委婉解腻,鸭腿肉+甜面酱+黄瓜条+葱丝=咸口传统吃法,鸭腿肉+蓝莓酱+京糕条+洋葱=甜口西式吃法,看起来有那么一丝丝奇怪的第二种吃法。说不定能让你开启新世界的大门

   希腊的阳光洒进Mercado

   “一颗橄榄,一株葡萄和一艘小船就是我的国家。”希腊诺贝尔奖获得者奥德修斯·埃利蒂斯这样说过。希腊文明是建立在葡萄酒和橄榄油基础上的,从不乏对生活的激情与追求。洲际M ercado广场咖啡厅这次请来了正宗的希腊大厨,为深圳炮制最正宗有风味的希腊美食。

   两位希腊客座主厨毫不保留,采用新鲜食材,搭配橄榄油、葡萄酒及外来香料,融合中国特色饮食文化为宾客带来美食设想体验及独特的生活理念,呈现独特的地中海式风情晚餐自助,缔造一段舌尖上的希腊故事。本次希腊美食盛宴,客座主厨采用炒、煎、炸、红焖等多重烹饪手法,并喜用新鲜食材。调味方面,则喜欢用蒜、葱、西红柿酱、干酪,使菜肴的味道异常出色,缔造出层次分明的多重口感。慕莎卡、苏富拉奇、希腊肉丸、什锦海鲜饭、酸奶黄瓜等超15种风味美食,佐以希腊风情美酒,让宾客尽享美食盛宴,流连忘返。享用美食的同时,激情奔放的传统舞蹈,深邃悠远的古老民歌,热情豪迈的浑厚合唱,清脆欢快的乐器合奏,伴着甜美纯净的笑容,衬着晶莹剔透的美器,映着或明或暗的灯光,都能让宾客静心屏气,仿佛置身于世外桃源,忘却所有的烦恼,深入洞悉希腊经典文化。

   粽子篇

   咖啡做成的粽子你吃过吗?

   粽子总给人很扎实的感觉,各位小哥哥小姐姐感到怕怕的。不要担心,星巴克今年又推出了新口味的甜品粽子,最招牌的饮品变成了粽子,让人想尝试。例如冷萃咖啡风味星冰粽的灵感源于夏日限定“冷萃冰咖啡”,以浓郁咖啡吉利果冻为内馅,融合冷萃用综合咖啡豆。咖啡的微苦与浓香、果冻的颗粒感和咖啡的沁甘顺滑挑逗舌尖,融合果冻的劲道丝滑,口感层次多变,在爽口冰皮之下淋漓释放。一口粽一吮咖啡,浓郁加倍。茶瓦纳T M桃桃风味星冰粽源于茶瓦纳T M冰摇桃桃绿茶。当鲜醇甘厚的白桃果肉遇见清新怡人的绿茶幽香,每一口都像在大啖鲜嫩多汁的夏日蜜桃,清新香甜,“桃”气十足。搭配一口碧螺春绿茶,茶香萦绕,悠长回味。除了搭配相应饮品,每个人都可以化身星冰粽料理达人,发挥想象力与创意,玩出自己的花样,比如可以试试冷萃咖啡星冰粽搭配浓香新鲜奶油,再点缀少量香草籽,咖啡与奶香的浓郁在口间相互交织。除了口味推新,每年星冰粽的时尚环保包都是一个亮点。今年星巴克打造了两款全新杜邦潮酷礼袋,看上比往年更时尚,值得收藏呢。

   鲍鱼、干贝、腊味……他们竟然能都融到一个粽子里

   今年,85度C推出三款端午礼盒:“粽情”、“粽意”和“团圆祈福”。“团圆祈福”礼盒中依然保留85度C特色霸王粽,一个足有300克重。严选鲍鱼、舟山大干贝、特制鸡腿肉、广味腊肠等八种珍馐食材,以焖、煮、炒、蒸、卤五道工艺加以烹饪。拌入加有鱿鱼、虾米及花生的东北长糯米中,令食材的鲜美汤汁紧锁于米粒间,配合香软绵延的糯米香气,口口入味。

   在“粽意”礼盒中,85度C首推一款台式竹筒粽。独特的口感与造型带领消费者感受最原始的美味。竹筒粽作为台湾原住民部落非常常见的美食,主原料采用口感弹脆的松阪猪肉,并加入板栗、鱿鱼、香菇等鲜美食材,装入来自江苏宜兴的竹筒中进行蒸煮。与传统粽叶相比,竹筒更能锁住食材的原汁原味,竹子独特的清香随着高温渗透于糯米中,与其融为一体,唇齿留香。