当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

水清岸绿龙岗河 百舸争流赛龙舟

发布时间:2018-06-07   来源: 南方都市报

 2018年6月5日。深圳市龙岗区龙园第五届“琳珠杯”龙舟赛。龙岗通记者 赵炎雄 摄


   “龙河欢腾歌盛世,龙舟竞渡展雄风……”在一年一度的传统佳节端午临近之际,龙岗龙园第五届“琳珠杯”龙舟赛于6月5日在龙岗河龙岗街道龙园段水域激情开赛。水清岸绿、风景如画的龙岗河畔,上演了一出群龙竞渡、百舸争流的精彩大戏。本次赛事吸引了来自港澳、珠三角地区的12支队伍参加,经过一上午紧张激烈的角逐,来自肇庆的锦龙运动器材科技龙舟代表队获得冠军,澳博龙舟队和朗泓地产龙舟队分获亚军和季军。

   据赛事主办方介绍,龙园龙舟赛缘起于2012年,至今已经是第五届了。随着龙岗区市容环境品质提升,龙岗河水质越来越好,龙舟赛的规模和影响也越来越大,现已成为集文化交流、体育比赛、生态展示于一体的盛会,深受市民群众的喜爱,也是龙岗赛事品牌和文化的一张亮眼名片。