当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

2018佛山音乐季将举办5场音乐会

发布时间:2018-06-07   来源: 羊城晚报

6日,记者从佛山市文广新局获悉,“佛山韵律——时代中国·2018佛山音乐季”将于6月16日晚8点在佛山市演艺中心(琼花大剧院)奏响。此次音乐季为期4个月,其间将共举办5场音乐会。

此次音乐季由佛山市文广新局主办,佛山市演艺中心、广州交响乐团、广东民族乐团承办。为期4个月,其间将共举办5场音乐会。6月16日晚将举办音乐季开幕式音乐会《乐色缤纷》,由广州交响乐团和著名青年指挥家夏小汤共同演绎潘德列斯基的第六交响曲《中国诗歌》,《中国诗歌》这部作品共分八个乐章,选用了八首将中国诗词谱写成歌曲。

7月7日将举办第二场音乐会《华乐中国》;7月16日将举办第三场音乐会《夏日乐逍遥》;第四场《中国影视好声音》音乐会和第五场闭幕式音乐会《舞动旋律》,将分别于8月4日、9月29日举办。

据介绍,佛山高雅艺术展演自2009年以“魅力佛山·精品荟萃”冠名举办以来,一直通过政府补贴的方式,每场演出提供20%半价票,为市民提供高雅艺术演出服务。今年的音乐季作为高雅艺术展演的一个项目,除了政府补贴,更是引入企业赞助,通过这种方式降低演出成本。主办方将5场演出全部采取统一低票价(每张99元)。