当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

人人都话 “食在广州”,咁广州究竟有咩好嘢食咧?

发布时间:2018-07-11   来源: 凤凰网

中华美食文化博大精深,八大菜系闻名全国。要说哪里的人饮食文化最棒,小编认为比起其他地方,广州更胜一筹,人送美誉“食在广州”。要说“食在广州”,这可是千真万确,接下来小编就给大家盘点一下广州究竟有什么美食吸引大家,看看你最想吃哪一个吧!

第一名 :

林林牛杂屋

——萝卜牛杂



有人说,到广州如果没吃过萝卜牛杂,就不算来过广州。此言虽多少有夸张的成分,但萝卜牛杂确实是广州家喻户晓的经典小吃,几乎是每个广州人的童年回忆。小时候,会有一些大叔大妈推着一手推车的萝卜牛杂,牛腩到街上卖,想要吃什么就点什么,点好之后,大叔大妈回拿起老师的剪刀“咔咔咔”随意地剪出形状各异的牛杂,然后根据自己的喜好,往用竹签串好的牛杂上面淋上蒜蓉辣椒酱,就大功告成,可以开吃咯~~~



第二名 :

生力强传统竹升面

——云吞干捞面



一入面店,习惯上要了一份云吞干捞面。浅黄色的面条,七八颗大云吞放在面条上,配上一小碗的清汤,汤里洒上一些韭黄,而不是我们惯用的葱花,汤匙里放上酱油,让你自己来捞面。

先尝尝汤头,味道鲜味,又很想的干瑶柱的鲜味。云吞的味道很传统,有我记忆里的古早味道,再尝面条,略带一丝的减税味,可能过水不足,在遇上我对碱水很敏感,就让我尝出来。面条的弹口度很好,总体来说,这是一盘很传统很传统的云吞面,值得我挨饿和走了很多路来品尝。



第三名 :

满记艇仔粥

——艇仔粥



7蚊/碗的艇仔粥依然料足粥稠,加一份11蚊的煎面,是不少芳村人从小食到大的宵夜,看来珠江边上的艇仔粥,始终最对老广的胃。



第四名 :

源记拉肠

——斋肠



“细细个时,阿爷逢周末都会带我和家姐去吃肠粉,吃什么肠不记得了,但印象深刻的是,每次我都会跟家姐围观做肠粉的师傅一抽一抽地刷肠粉。”80后小枫早已搬离西关,当天他到荔湾办事,特地赶了个早到源记吃肠粉。“现在很多地方的厨房都是看不到的,但这种烟火气十足的景象,我还是很喜欢,爷爷已经走了好多年,我每次到西关都吃个肠粉缅怀一下童年。”



第五名 :

荣昌潮汕风味馆

——大杂烩鱼蛋粉



遇上这家店大概是我6岁的时候,因为读书的原因随着家人搬到那边居住,也没想到一住就住了十多年。当时有一段时间非常迷牛肉丸,老妈便带我去了这家店。每次经过都要进去来一碗大杂烩,记得最初吃的时候是五块钱一碗,小碗的三块五,满满的都是回忆。



图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:gzslyjzxw@163.com