当前位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

《猫》末轮即将开票!把握抢票机会!

发布时间:2018-07-11   来源: 广州大剧院

识别上图二维码进入抢票

地点:广州大剧院 歌剧厅

开票时间

7月10日 11:00 AM

开票场次

平日场:9月13日(周四)19:309月16日(周日)19:30

周末场:9月14日(周五)19:309月15日(周六)14:309月15日(周六)19:30

演出票价:平日场:180 380 580 780 980 1180VIP

周末场:280 480 680 880 1080 1380VIP

演出时长:170分钟(含中场休息20分钟)

*温馨提示:英文演出 中文字幕

开售渠道:广州大剧院官网 http://www.gzdjy.org

广州大剧院微信购票:广州大剧院、广州大剧院票务管家

广州大剧院票务中心:咨询热线:4008-808-922

广州大剧院会员俱乐部会员,可享受对应等级购票优惠,钻石卡:8.5折,每场限购6张

金卡:9折,每场限购4张银卡:9.5折,每场限购4张,普通会员:9.8折。

你要知道的那些“关于《猫》”

自4月5日在深圳热闹首演后,经典原版音乐剧《猫》中国巡演至今已经走访到了第6站。这群风靡全球37年的“长寿猫”其所到之处,都获得满堂喝彩。一部由诗集改编、被冠以“教科书级别”的音乐剧,究竟是具备了怎样的魅力才如此经久不衰呢?

从西区诞生到风靡百老汇

七十年代后期,嬉皮文化走向末路,人们不再去剧院看戏了。朋克、摇滚和迪斯科音乐占领了美国人生活的每一个角落,音乐剧成了一种老掉牙的消遣,一种亚文化。音乐剧的专辑销量创造了历史新低,以至于百老汇的大公司不再灌录任何一张专辑。百老汇迎来了音乐剧史上的“大萧条”。

1981年音乐剧《猫》在西区首演之夜一炮而红,瞬时点燃了全英国。英国作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯凭借着之前《贝隆夫人》在百老汇赢得的声望,在1982年带着在英国获得空前成功的大作《猫》再“闯”百老汇。凭借其合家欢的题材和精美的制作,成功吸引了全美的目光,把百老汇当时大热的《42号街》直接挤出冬日花园剧院,坐上了头把交椅,并让音乐剧重新回到了主流媒体的视线。

打破文化及年龄隔阂

不得不说《猫》的出现,宛如一剂强心针,扎进了百老汇疲惫的态势,音乐剧圈整个风气为之一变。除了吸取了之前音乐剧运用摇滚和迪斯科曲风的经验,《猫》将摇滚和鼓点运用到极致,吸引了年轻观众;更有一曲经典至极的传唱金曲《Memory》,优美抒情,迎合老牌剧迷的口味。这样的新旧结合也体现在了编舞上面,现代舞和芭蕾的结合,新潮又复古。

而《猫》的侧重点从来就不在故事情节。它童话诗的情节反而特别适合孩子欣赏,极高的舞台水平则能够取悦年纪更大的观众,是一部不折不扣的合家欢音乐剧。此次巡演导演Dane Quixall也说道,这部作品是通过丰富的肢体语汇构建了一个通俗易懂却又充满魅力的故事,在和观众交流上打破了语言的隔阂;大人和孩子们都可以从杰里科猫的部落看到自己眼中的世界。

过去与现在承接,新潮与复古交织,这也就是音乐剧《猫》的魅力所在。

在过去的37年内,这些杰里科猫咪迈着轻盈的脚步,在无数国家呈现了一场又一场盛大的舞会,那是许多人人生中的第一次音乐剧。现在它再次来到中国,一起期待它会留下怎样的Memory!


图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:ghc8107@126.com