2018年度音乐大赏 欢乐颂—西德广播交响乐团与合唱团演绎贝九

发布时间:2018-01-19    来源:星海音乐厅


2018年5月15日,尤卡-佩卡·萨拉斯特将率西德广播交响乐团、西德广播合唱团与西南德广播合唱团来星海音乐厅,以170人庞大阵容上演交响合唱不朽之作贝多芬第九交响曲“合唱”。

科隆西德广播交响乐团(WDR Symphony Orchestra Cologne)成立超过65年,已成为最重要的欧洲广播交响乐团之一。

自2010-2011 音乐季起,尤卡-佩卡·萨拉斯特出任科隆西德广播交响乐团的首席指挥,彼此进行了很长时间的成功合作。2009 年11 月,他们在科隆演奏的马勒的《第九交响曲》被媒体誉为“一个伟大时代的宣言”,同时该音乐会录制的CD也获得了“德意志唱片评论家”和《留声机》杂志的赞誉。乐团最近还出版了斯特拉文斯基、勋伯格、勃拉姆斯的作品专辑,无数国际主流艺术节的邀约和在欧洲各个主要音乐厅的亮相则共同见证了乐团艺术上的成就。

西德广播合唱团成立于1947年。西南德广播合唱团成立于1946年,并于2011和2012年,连续两年获得德国古典回声奖(ECHO Klassik)。