流溪河国家森林公园
  • 名称:流溪河国家森林公园
  • 地址:从化区良口镇105国道流溪河林场
  • 景区类别:自然生态
  • 所属地区:从化市
  • 开放时间:08:00-17:30
  • 门票价格:¥40(仅供参考,以实际为准)
  • 景点网址:http://www.lxhpark.cn/
  • 是否受理公园IC卡:
  • 联系电话:020-87843288
景区介绍

 

 

 

 

 

  流溪河国家森林公园位于广州市郊从化东北部,是经林业部批准建立的首批国家十大森林公园之一,总面积8831公顷。在碧波万倾的流溪湖面上,分布着大小二十二个岛屿,如白玉翡翠。公园的东南部,耸立着五指山、鸡枕山等山峰起伏连绵、重峦叠嶂,大有“远山时明灭”、“高峡出平湖”的气势。这里地处亚热带,园内四季常青、风光如画:春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“流溪香雪”之美称。

  流溪河国家森林公园集人文景观、森林保健功能于一体。有水上游乐、与猴同乐、民族风情园、户外拓展等10多个游乐项目,建立流溪香雪、流溪彩虹、珍稀植物园等12个人文景观,开辟三桠塘幽谷、小漓江、翡翠群岛、湖滨栈道、流溪绿道等15处自然景观。

交通资讯

自驾车:从广州市沿广从公路走105国道约1.5小时即可到达

坐车:从广州出发,可到广州市郊县汽车站(省站对面)乘601专线车或到广园客运站、东圃客运站、越秀南客运站乘广州——从化街口专线车,到达从化客运站后转乘街口——森林公园空调大巴直达公园门口。