当前位置:首页 > 旅程推荐 > 乡村游

从化精品民宿——溪西居

发布时间:2018-05-15  来源:广州市旅游局

位于广州从化温泉镇流溪河西畔,隐约于葱郁的山林小道上,有一座别具一格的私家别院,这就是一一广州溪西居温泉民宿。

溪西居的主人喜爱中国的传统文化,对岭南文化更是情有独钟,在寻寻觅觅中,机缘巧合购得从化温泉清音3号楼。经过十多年的精心打磨,将自己对传统文化的理解,融合南北园林建筑风格,因地制宜进行改造,后取名为溪西居,寓意为流溪河西㫠适宜居住的居所。一年多前一家人萌生了搞一间有自己风格的民宿。

现在的溪西居简单又不失奢华,古朴又不失现代,置身于居室内,享受着山林间花鸟鱼虫、鸟语蛙鸣大自然的乐趣。

溪西居共有5间套房,每套房都拥有客厅或书房、独立的卫生间;毎套房都有自己的名字和风格。房间的名字取自于古曲"春江花月夜"的曲目;不管房间的风格如何,都有家的味道和感觉,客人们一定能够找到自己的最爱。

"风廻"套房:有宽敞的空间,做工精细的红木家具、整排的书柜、墙壁上的水墨长卷画,这些使客厅散发着浓浓的书卷气。在这里静下心来,看看书,听听音乐是很好的享受和放松。"江楼"套房卧室与温泉池通过一古朴的走廊来连接,套房內还有空中花园,整个格局俨然一座小四合院。"花影"套房,纯白色的家具,配合着粉色的窗帘,很有少女的情怀,在这里会找到初恋的感觉。

"月上"套房,古典欧式家具,让房间充盈着欧陆情调,大气又舒适;客厅一幅向日葵油画,让人置身于向日葵田里,生机勃勃。

"曲水"套房,有着唐朝风格的元素,简洁的床榻,适合三五知己围坐在一起,品茗闲谈,小憩静思、放慢脚步、放飞思绪;"曲水"套房还特别受到小朋友的青睐。

温泉文化是溪西居营造的重点,五个套房中四套套间配有私密的温泉泡池,温泉池间的设计独特,有宽敞的活动空间,有的是中空玻璃顶;有桁瓦屋顶;有设在套房的小院里,温泉泡池与自然环境溶合,但又保持一定的私密性,为客人提供最温暖、舒适、放松的温泉体验,浸泡着与瑞士阿尔卑斯山同一级别的稀有苏打温泉,享受着"温泉水滑洗凝脂"、"室有山林乐,人同天地春。"的意境。

广州溪西居温泉民宿地址:广州市从化区温泉镇温泉西路二巷4号

联系电话:13926413142、13533166135