蛋挞,广州人宠爱的小甜点

发布时间:2017-12-29     来源:资讯网

“唔该,我要两个酥皮蛋挞!”每到放学的时候,小朋友们最喜欢买上蛋挞回家吃,补充完能量再做功课。蛋挞,是一款西式馅饼,“挞”就是英文“tart”的音译。一个蛋挞搭配一杯奶茶就可以成为一个下午茶餐。新鲜出炉的蛋挞,入口松软香酥,蛋味浓郁,让人能量倍增。

在广州,无论是茶楼还是面包店,蛋挞也是街坊们喜闻乐见的一款小吃。



街头饼铺类出品

1、王师傅港式蛋挞

喜欢王师傅,一是新鲜:小小的铺面可以看到做蛋挞到出炉的全程,卖一炉烤一炉;二是因为它的价格亲民,蛋挞葡挞椰挞3-4元一个,12元在CBD解决战斗的下午茶哪里找?

鸡蛋和牛奶用传统手法制造,吃得出简单真切的旧日味道,满口都是蛋香,不会太甜,恰到好处。蛋味不算太浓郁,酥皮并没有太脆,胜在蛋液柔韧热烫,吃着不腻。

葡挞的焦糖香让人抗拒不了,椰挞料足也比较规矩,有馅儿的菠萝包还不赖。

王师傅港式蛋挞

地址:黄埔大道西花城汇北区1036号

人均:9元



2、明华饼店

一家老字号,在起义路和大德路交汇的丁字路口,这家店的最大优点就是,各种传统糕饼在这里几乎都能买到,还平靓正!蛋挞2蚊1只,5蚊3只,属于店里的必买款,曲奇饼皮酥脆,蛋馅柔滑,很厚的一个,但是也不腻。

蛋黄酥2.5蚊的良心出品,皮薄馅大,莲蓉很细腻。港真,吃完大餐后,这是打包甜品回家的最佳选择。

明华饼店

地址: 起义路78号(近海珠广场)

人均:5元



3、嘉乐蛋挞王

老字号的店,最出名的就是蛋挞,都写在招牌上了,开在恩宁路老街上。蛋挞两元一个,新鲜出炉,入口还是热的,但有点偏甜。很多人都会冲着他家的咸蛋挞去的,有葱花、绿豆、胡萝卜等,皮很酥松,但不会很咸,有点像吃酥饼的感觉,记得趁热吃哦。

蛋挞王

地址: 恩宁路242号

人均:7元



4、佳胜饼店

路过的时候,总会被烤箱传出来阵阵香味勾引去的!简直是对我的赤裸裸的诱惑,摆盘满满的年代感,街坊价实惠!蛋挞1蚊一个蛋挞,便宜到偷笑。到手还是热的,一口要下去浓浓的蛋香!花占饼,又叫“肚脐饼”,圆圆的小饼干上面附有螺旋尖塔型的糖,是我这种90后空巢老人最爱的(糟糕,又暴露年龄了)

佳胜饼店

地址: 西华路276号(OK便利店旁)

人均:9元



5、UNCLEFONG芳叔

在地铁站就能够闻到香味,流着口水过去的。它的蛋挞在蛋挞界比较好吃的,个头比较大,皮也比较酥脆,鸡蛋仔奶香味也很重。他家的蛋挞皮是类似曲奇饼的,饼皮很松化,不是千层酥哦,蛋也很滑,配上流心的芝士,简直就是传统口味的升级版。而且多种口味任你挑,紫薯味的超级棒,抹茶味的微苦~

芳叔

地址: 越秀区 吉祥路1号动漫星城B1楼西区

人均:14元



6、酥妃皇后

这是一家在香港很出名的酥饼店,由一位香港女饼点师Sophie自创的,在香港专业卖蛋挞42年,这一家的出品不仅味道出众,造型同样可人....蓝莓果挞,说实话,蛋挞无论多好吃,但吃多两个就会腻。所以就有了高颜值的水果挞的诞生,水果加蛋挞,有颜又有料,拍照解馋两不误!酥皮蛋挞,蛋挞中的皇后,高颜值实力派!368层酥皮,足足有8厘米厚度的蛋挞,绵软的蛋芯。咬下一口你就会听见沙沙的酥皮碎声,酥过玛丽苏啊!酥皮入口即化,奶香味超浓!榴莲蛋挞,榴莲蛋芯滑溜溜,几乎是嗖嗖地滑进嘴里,烤得香酥万分,整个嘴里都洋溢着榴莲的浓郁。

酥妃皇后(天河城店)

地址:天河路208号天河城南门B1楼地铁大厅1号铺(永旺超市门口)

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

人均:17元



酒店茶楼类出品

7、 陶陶居酒家

广州老字号茶楼的代表之一,里面出品的茶点都很传统,味道当然也不差茶,想要体验老广州的早茶文化,来这里应该不会错!蛋挞,最原始最传统的蛋挞,外酥内嫩,新鲜出炉口感更佳好!

陶陶居酒家

人均:73元

地址: 第十甫路20号(近大同路)



8、银灯食府

近海珠广场和广州宾馆,早茶七点半开始,我七点十分到,外面已经站满了人,比我去过的任何一家早茶店都恐怖,和爷爷奶奶拼桌这是平常事。焦糖蛋挞桶,蛋挞内的蛋液又香又滑,挞皮也很酥脆。

其他推荐菜式:桂花糕、芒果椰汁糕、响铃芝士什菜虾卷、焦糖蛋挞桶、蛋散、虾饺皇~

银灯食府

地址: 起义路2号广州宾馆3楼(近海珠广场地铁站E口)

电话: 020-83341456 020-83342897

人均:60元



9、陶源居酒家

这一间开在文物单位里的爱群大厦,广州最便宜的旋转餐厅,小编已经种草很久了,可惜每一次去都要排队,心好累~小编第一次去的时候,进错门,找了很久都没有找到去往17楼的电梯,差点就要放弃,不过为了吃,还是要放下这张老脸去问人...沙湾水牛奶蛋挞,皮有多酥如图,加上水牛奶的奶骚味本来就少,奶味很纯,上面还有一层淡黄色的奶皮,一口下去口感水润润的香滑。高筒葡挞,葡挞的酥皮更厚一些,还有淡淡的蛋香味,其他的靓点午市晚市也都是价廉物美,不过小编去过一两次都是要排队的,想吃要耐心哦~

名称:爱群大厦陶源居

地址:沿江西路113号爱群大酒店17楼(近威力斯酒店)

人均:65元



新颖创意类出品

10、点都德

小编第一次来广州时,小编的同学带我去的第一家茶楼就是点都德(虽然当时是吃晚餐来着...)除了小编一见钟情的真爱“红米肠”以外,另一个令小编眼前一亮的就是三文鱼挞...日式青芥三文鱼挞,点的时候以为是辣到呛鼻的黑暗料理,没想到那么小清新,保留芥末的清新味道但一点都不辣,一口下去满嘴的色拉,超满足!但吃多容易腻...

点都德

地址: 中山一路57号(杨箕地铁站A出口)

人均:73元



11、饭聚集团

连店名到装修,再到菜式菜名满满都是新颖的创意,又好吃又好玩...喜欢新鲜玩意的童鞋不要错过了。

黑挞,黑色嘅榴莲蛋挞,它又叫一口挞,一口能吃完,榴莲味散发在成个口腔里,够晒叹!榴莲控必点恩物~

饭聚集团(北京路总店)

地址:越秀区文明路8号宝升商业大厦三楼(永汉电影院对面)

路线指引:地铁6号线北京路站B出口,按指引行走200米即到。

营业时间:11:00-22:00

人均:65元



12、Paper Stone Bakery

开在天环的烘焙店,好多人跟我推荐他们家的焦糖可颂、牛角包、法包……试过真的最爱,经过总要去买一两件。蛋挞只有巧克力和芝士两种口味,不过不是酥皮而是牛油蛋挞,厚实得像碗而不像一个挞。这里的原料很好,香浓幼滑,15元一件也值得,现在买三送一。巧克力挞用的是微苦的黑巧克力,一瞬间就能让人惊艳的味道,是其他地方很少拥有的好味道;芝士挞分量惊人,本来以为那么多芝士肯定会腻呢,但惊喜在于饼皮的融合下,吃完一整个还想再来,水平超棒。怕腻的可以在店里点一杯绿茶,搭配很完美。

Paper Stone Bakery

地址:天环广场B252b

人均:22元


本文信息参考自吃喝玩乐in广州