当前位置:首页 > 旅游互动 > 游记攻略

免费!2018年最炫的展览,藏在广东美术馆!

发布时间:2018-02-26    来源:中国广州发布

小布要给大家安利一个特别的打卡点:“复相•叠影——广州影像三年展2017”,就藏在广东美术馆。



本次展览共有58位(组)艺术家参与,来自中国、中国香港、新加坡、美国、加拿大、日本、西班牙、摩洛哥、英国、法国、巴西、秘鲁、阿根廷、瑞士等14个不同国家和地区。

“影像”包含图像、声音、运动与三维动画等多种元素,更囊括各种跨媒介艺术实践现象。

这次的展览占满了广东美术馆,每一层都有不同艺术家的作品。小布现在带你去看看!

第一层

一层展厅除了有静态图像,还有各种的装置和观众互动,暗藏着不少有趣的地方。例如,在门口的logo,有不少人容易错过。



在这之中还藏着镜头,需要走近才能发现其中的端倪。站在固定的位置,人像会出现在墙上。此外,还有“黑麻麻”却很新奇的展厅,里面各种的装置都会令到你感到眼前一亮。



例如下面这个,只要走到作品前面,头顶的灯光马上会亮起。



下面的三幅作品构成一种对称美。人在之中,也不会阻挡到画作。(这是很好的拍照点



《神画》又一山人(中国香港),这个作品很精妙。作者把白色相框摆放在自然环境中,把日光下的树枝阴影转变成他的“摄影作品”。




位于一层中庭,有个超大型装置,这个作品叫《城》。《城》把微缩的人群投影在巨大的高塔里。




第二层

二楼楼梯间的植物墙利用的凹凸方式,让植物显得更立体,整体更有层次感。




《两居室》

素描画作?!不,这个是艺术家把光影法,从绘画中抽取出来,直接使用到现实中。作品里的每一寸光影都是由艺术家一笔一画制作。




《黄昏》

灯散发出的光,就像是时间走在上面。



《琐事》

门口有个帘子,掀开帘子,走进小黑屋,里面放着一些生活类照片。



第三层

位于第三层的“镜像粤影:以珠三角摄影史为镜像的全球化样本”是一个特别展,这是最本土化、最有意思、与我们的生活密切相关的部分。

北路↓↓↓



恩宁路上的砖块↓↓↓






这是用剪纸所制作出来的广州城,你能认出来这里是哪里吗?

↓↓↓



这种一中一外的对话恰似在述说着这个展览的初衷、现在与未来。


广州影像三年展2017

截止时间:2018年3月8日

开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆,每日16:30停止入场)

地址:越秀区二沙岛烟雨路38号